Ein „dufter“ Kurs

Seit Schuljahresbeginn gibt es an unserer Mittelschule Neumark den Neigungskurs „Körperpflegemittel''. Neigungskurse sind eine tolle Sache. Hier kann jeder nach Herzenslust seinen Neigungen und Fähigkeiten nachgehen. Es werden Themen behandelt, die in keinem Chemie-Lehrplan der Realschule bzw. Hauptschule stecken. Uns 15 „Gleichgesinnte'' eint die Freude am Experimentieren und Testen. Auf unserer Haben-Seite stehen bis jetzt Handwaschmittel, Shampoos, Lippenstifte und Deos. In Kürze beschäftigen wir uns mit verschiedensten Cremes, z.B. Sonnencreme, Wintercreme, Hamameliscreme u.a.
Für unseren Tag der offenen Tür am 06.01.2007 haben wir vor, eine Kokosöl-Wintercreme im passenden „Outfit'' anzubieten. Im 2. Halbjahr steht eine Besichtigung bei den „Profis'' von LONDA auf dem Programm. Danach wird das Thema „Heilmittel'' uns sicher genauso in seinen Bann ziehen wie all die Themen bisher. Ein großes Dankeschön gilt der Gemeinde Neumark, die uns hervorragend materiell unterstützt. Wir freuen uns schon sehr, wenn es nach unserem Betriebspraktikum mit dem Neigungskurs weiter geht.

Sarah Herold, Klasse 9a und Tina Jubelt, Klasse 9c

Sandra Emmelmann, Jenny Simon, Sarah Herold, Stefanie Krumpe und Tina Jubelt (v. li.) bei der Herstellung eines Lippenpflegestiftes